個人情報保護方針

有限会社ヴィヴィッド(以下、「当社」といいます。)は、「個人情報保護方針」を定め、個人情報保護に関する法令と規範を遵守し、個人情報の適正な取り扱いと保護に努めます。

【個人情報の利用目的】
当社は事業活動において、次の目的で個人情報を利用いたします。
1.お客様から以下の業務を受託します。その際、預託される個人情報は、受託業務を遂行するために必要な範囲内において取扱います
a.演奏会及びコンクールなどの撮影。
b.ダンス・幼稚園の発表会、講習会などの撮影。
c.写真及びビデオ撮影のデータ販売。
d.上記発送に関わる業務及びそれに付随するすべての業務。
2.当社従業員の採用募集者の個人情報
a.当社の採用活動にのみ利用する目的で、個人に関する情報を収集します。
b.採用/不採用結果の通知後、履歴書を含む採用者の個人情報は、不採用後の破棄も含めて、当社にて管理いたします。
c.情報のご提出は、ご本人の任意で行われるものとし、応募書類の送付により、上記二項に同意したものとみなします。

【個人情報の第三者提供】
当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめ同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
1.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
2.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
3.利用目的の達成に必要となるその他第三者。

【個人情報の外部委託及び提供】
お客様の個人情報について、その取扱いを外部に委託また提供する場合があります。
1.当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合。
2.合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合。
その場合には、個人情報の保護に十分な措置を講じている者を選定し、委託及び提供先に対して必要かつ適切な監督を行い、個人情報の保護の水準を確保します。

【個人情報の保護対策】
1.当社の従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、お客様及び従業員の個人情報を厳重に管理いたします。
2.個人情報への不正アクセス、紛失、破損、改ざん、漏洩などを防止するため、セキュリティの万全の対策に努めます。

【個人情報の開示】
1.当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
a.本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
b.当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
c.その他法令に違反することとなる場合。
2.情報の漏洩防止、正確性の確保の観点から、必要な調査を行い、当該請求がご本人よりなされたものであると確認できた場合に限り、ご請求内容に応じた合理的な期間内に必要な措置をとります。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

【お問い合わせ窓口】
本方針に関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。
住所:千葉県千葉市稲毛区稲毛台町24-12
社名:有限会社ヴィヴィッド
担当:情報セキュリティ担当
Eメールアドレス:info@vivid-pro.co.jp